KKC – Rezept für Schweinelendchen mit Portweinjus

Moin Köche, Rockers und Metalheads da draußen. Nun ist es wieder soweit. KKC ist Back und das mit fetten neuen Rezepten. Hunger hat jeder, egal ob zu Hause oder auf den Festivals. Manchmal muss es schnell gehen und dann braucht es so ein geiles Rezept wie die Pasta Bolognese. Dieses Rezept hat unser Smutje Nils Kreidewolf aus dem Bürgerhof Bad Zwesten für euch zusammengestellt.

Schweinelendchen mit Portweinjus

Für 4 Personen
ca 800g Lendchen
1 Zwiebel
2-4cl Portwein
400ml Wasser
1El Rosinen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zitronenthymian
Minze

Das Lendchen in Medallions schneiden und mit den Gewürzen und Kräutern marinieren. Dann etwas Portwein dazugeben, kühl stellen und eine Weile ziehen lassen.
Nach etwa 1-2 Stunden, gern auch länger, das Lendchen in der Pfanne rundherum anbraten, dann an die Seite stellen und warmhalten. Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben und andünsten. Die Rosinen dazugeben und mit Wasser ablöschen. Das ganze mit Stärke abbinden. Mit dem Portwein, Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Nun die Medallions auf dem Teller anrichten, und die Jus darüber geben. Als Beilage dazu passen gebackene Kartoffeln.