Wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zu einem Festival wie dem Rockharz kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr vielleicht aus den Augen verloren habt. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Schoko-Mandel-Kuchen
Zubehör
- 1 Backform rund, 24cm (keine Springform)
- 1 Backform rund, 16cm (keine Springform)
Zutaten für 4 Personen:
- 75g Mandelstifte
- 50g Löffelbiskuits
- 150g Zartbitterschokolade
- 100g Butter
- 4 Eier
- 100g Zucker
- 60g Mehl
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen und dann die kleine Form gut ausbuttern. Den Boden mit Backpapier auslegen und dann kühl stellen. Nun die Mandelstifte leicht anrösten und auf auf einem Teller abkühlen lassen. Dann den Löffelbiskuit in eine Schüssel bröseln. Danach die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Jetzt die Eier trennen, das Gelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Langsam, unter ständigem rühren, die Schokolade unter die Eimasse geben. Mehl, die Hälfte der Mandeln und Biskuitbrösel ebenfalls unterrühren. Dann das Eiweiß mit dem Rest Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Jetzt die restlichen Stifte in der kleinen Form verteilen, die Masse darüber geben und in die große Form stellen. Dann heißes Wasser in den Zwischenraum füllen und für 70min in den Ofen stellen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen und fertig ist euer leckerer Schoko-Mandel Kuchen. War doch nicht schwer, oder? Desserts gibt es auch bei mir im Bürgerhof und leckeres Essen dazu. Da wir unsere Karte überarbeitet haben, schaut doch mal rein, euer Nils Kreidewolf