KKC – Reisbällchen
Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Da viele von euch auch auf den Festivals derzeit unterwegs sind, könnt ihr die Rezepte auch auf dem Grill/Gaskocher nachkochen. Wenn ihr dann aber mal im nordhessischen Rotkäppchen Land unterwegs seid, dann schaut bei unserem Koch Nils Kreidewolf vorbei, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckeres Essen zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist ein Geheimtipp in Nordhessen und dem Rotkäppchen Land. Dort könnt ihr leckeres Essen der Idylle Nordhessens genießen. Auch ist der Bürgerhof mit seinen kulinarischen Leckerbissen ein perfekter Landepunkt für alle Wanderer. Inhaber Nils Kreidewolf versorgt euch bei uns daher auch mit leckeren Rezepten die ihr unterwegs oder zu Hause nachkochen könnt. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Reisbällchen
Zutaten für 4 Personen
- 300g Reis
- 1 Paprika, grün
- 1 Paprika, rot
- 1 Zwiebel, rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Eier
- Parmesan, gerieben
- Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- etwas Petetsilie, glatt
Zuerst etwas Wasser in einen Kochtopf geben und darin den Reis kochen. Diesen danach mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen. Dann die Paprika, waschen und in kleine Würfel schneiden. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Nun holt ihr eine Pfanne heraus, wartet bis sie heiß ist und schwitzt alles darin an. Wenn alles abgekühlt ist, mischt ihr die Masse unter den Reis. Jetzt wieder das Messer zur Hand und die Petersilie fein hacken und zum Reis geben. Nun haut ihr die Eier in die Masse und vermengt alles gut miteinander. Dann noch den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Stärke etwas abbinden, falls alles zu flüssig ist. Dann ca. 30 Minuten ruhen lassen. Wenn alles geklappt hat, sollte die Masse eine feste Konsistenz haben. Dann mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen ausstechen und diese in heißem Fett (170°C Grad) ausbacken. Dafür einen Topf nehmen und mit Öl bis etwas zur Hälfte auffüllen mit Öl oder die gute alte Fritteuse zur Hand nehmen. Dazu ne leckere Chilisoße oder eine leckere Aioli und perfekt ist das leckere Soulfood für daheim oder unterwegs.