KKC – Schokoladenmousse
Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Schokoladenmousse
Zutaten für 4 Personen
7 Eigelb
2El Zucker
2El Vanillezucker
125ml Milch
400g Kovertüre (zartbitter)
600g Sahne
Die Kovertüre klein schneiden oder raspeln und dann über Wasserdampf schmelzen. Achtet darauf, das es nicht zu heiß wird. Nun den Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren und die warme Milch unterheben. Dann die Kovertüre dazugeben und gut vermengen. Das Ganze in kaltes Wasser stellen und solange rühren bis sie kalt ist. Jetzt die Sahne steifschlagen und unter die kalte Masse heben. Danach portionieren und kühl stellen.