KKC – Käsebällchen
Wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zu einem Festival wie dem Rockharz kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr vielleicht aus den Augen verloren habt. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Käsebällchen
Zutaten für 4 Personen
- 175g Blauschimmelkäse
- 3 El Mehl
- 700 ml Milch
- 2 El Butter
- 1 Ei
- 3 St Zwieback
- Olivenöl zum ausbacken/frittieren
Zuerst den Käse mit dem Mehl und Milch in der Küchenmaschine fein pürieren. Anschließend die Butter in der Pfanne schmelzen und die Masse dazugeben. Alles ca. 15 min köcheln lassen unter ständigem rühren bei geringer Hitze zu einer cremigen Masse verarbeiten. Dann die Creme in eine Schüssel geben und kühl stellen. Nun das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Nun den Zwieback in feine Brösel reiben. Aus der kalten Käsemasse nun kleine Klöße abstechen. Diese mit dem Ei und Zwieback panieren. Währenddessen das Olivenöl erhitzen. Dann die Käsebällchen goldbraun frittieren und gut abtropfen lassen. Wer keinen Blauschimmelkäse mag, kann auch gern anderen Käse nehmen. Das verändert etwas den Geschmack, aber kochen ist ja kreative Arbeit, also seid auch kreativ. So schwer dürfte das Rezept dieses Mal nicht sein. Für die Football Abende der NFL einfach auch ein Muss! Bis demnächst an dieser Stelle, euer Nils Kreidewolf.