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KKC – Altdeutscher Bierbraten

Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist ein Geheimtipp in Nordhessen und dem Rotkäppchen Land. Dort könnt ihr leckeres Essen der Idylle Nordhessens genießen. Auch ist der Bürgerhof mit seinen kulinarischen Leckerbissen ein perfekter Landepunkt für alle Wanderer. Inhaber Nils Kreidewolf versorgt euch bei uns daher auch mit leckeren Rezepten die ihr unterwegs oder zu Hause nachkochen könnt. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Altdeutschen Bierbraten

Zutaten für 4 Personen

  • ca 1,5kg Schweinenacken
  • 0,5l Malzbier
  • 4El Öl 
  • 4 Tomaten
  • 2Tl Honig 
  • 2El Sojasoße 
  • Salz und Pfeffer 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2 kleine Zwiebeln 

 

Bevor ihr mit dem Kochen loslegen könnt müsst ihr den Nacken über Nacht in das Bier einlegen. 

Wenn ihr nun anfangt, entfernt bei den Tomaten den Strunk, schält (auf der unteren Seite ein kleines Kreuz machen, kurz in kochendes Wasser geben und dann abschrecken) und püriert sie dann.

Nun den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und ebenfalls pürieren. Alles mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Jetzt das Fleisch aus dem Bier holen, abtupfen und mit der Beize bestreichen. In Alufolie einwickeln und für 2 Stunden, bei 220 Grad, in den Ofen schieben. Danach die Folie öffnen, den Braten mit dem Bier begießen und nochmal 15 Minuten backen. Da sollte sich eine schöne Kruste bilden. 

Funktioniert auch gut im Smoker oder Grill mit Deckel. Daher könnt ihr auch in Wacken sehr gut sowas machen