KKC – Fischspieße
Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Jetzt heißt es Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Da viele von euch auch auf den Festivals derzeit unterwegs sind, könnt ihr die Rezepte auch auf dem Grill/Gaskocher nachkochen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Fischspieße
- 800g Rotbarschfilets
- Salz, Pfeffer
- 6El Olivenöl
- Saft 1 Zitrone
- 10 gehackte Salbeiblätter, frisch
- 1 Lorbeerblatt
- 200g Cocktailtomaten
- 200g Zucchini
- 200g Paprika, gelb
- 100g Schalotten
Zuerst den Rotbarsch abspülen, trockentupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Alles nun in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren. Dann den gehackten Salbei dazugeben und das zerbröselte Lorbeerblatt. Die Mischung über der Fisch gießen und mit Klarsichtfolie abdecken. Für 2 Stunden, unter mehrmaligem wenden, ziehen lassen.
Dann die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend die Paprika und die Zucchini waschen und in ca. 3cm große Stücke schneiden. Dann die Schalotten schälen und halbieren.
Nun den Fisch aus der Marinade holen, trockentupfen und jetzt abwechselnd alle Zutaten auf die Spieße stecken.
Beim Grillen die Spieße salzen und pfeffern. Die Marinade kann auch zum würzen verwendet werden.