KKC – Flank Steak Stroganov
Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist ein Geheimtipp in Nordhessen und dem Rotkäppchen Land. Dort könnt ihr leckeres Essen der Idylle Nordhessens genießen. Auch ist der Bürgerhof mit seinen kulinarischen Leckerbissen ein perfekter Landepunkt für alle Wanderer. Inhaber Nils Kreidewolf versorgt euch bei uns daher auch mit leckeren Rezepten die ihr unterwegs oder zu Hause nachkochen könnt. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Flank Steak Stroganov
Zutaten für 4 Personen:
- 4st Flanksteaks
- 2 Zwiebeln
- 1Gl (kl) Gurken
- 2Be Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker
- Paprikapulver
- 4st Rote Bete
- etwas Butter
Die Steaks kurz und scharf anbraten und dannmit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend für ca. 15 bis 20 Minuten bei 125°C in den Ofen stellen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das macht ihr auch mit den Gurken.
Das Öl vom Steak durch ein Sieb schütten und darin die Zwiebeln andünsten. Sie dürfen ruhig etwas braun werden. Den Fond von den Steaks zu den Zwiebeln geben.
(Wer möchte, kann die Zwiebeln auch mit etwas Rotwein ablöschen.)
Daraus zieht ihr euch eine Soße. Die Gurken und den Sauerrahm dazugeben. Danach nicht mehr aufkochen lassen. Schmeckt es etwas säuerlich ab. Die Rote Bete schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Etwas Wasser dazugeben und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Man kann auch noch etwas Korriander dazugeben, aber das ist Geschmackssache.
Jetzt die Steaks auf dem Teller anrichten, die Soße darüber geben und einen Löffel Rote Bete. Dazu passen sehr gut Kartoffeln.