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KKC – Geflügelpattie für leckere Burger

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Jetzt heißt es Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Da viele von euch auch auf den Festivals derzeit unterwegs sind, könnt ihr die Rezepte auch auf dem Grill/Gaskocher nachkochen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Geflügelpattie

Zutaten für 4 Personen

• ca 750g Geflügelbrust (Hähnchen oder Pute)
• 1-2 Eier
• Salz
• Pfeffer
• Paprikapulver
• etwas:
• Cardamom gemahlen
• Kreuzkümmel gemahlen
• ggf etwas Paniermehl

Zuerst das Fleisch ordentlich abtupfen und dann nicht zu fein wolfen. Nun die Gewürze darunter mischen und erstmal ein Ei hinzufügen. Alles gut vermengen und kurz ziehen lassen. Sollte die Masse nicht die gewünschte, klebende Konsistenz haben muss das zweite Ei noch dazugeben werden. Ist Sie zu weich, muss mit etwas Paniermehl gearbeitet werden. Wenn mit Paniermehl gearbeitet wird, dann muss die Maße noch einmal ruhen, damit es quellen kann.

Danach einen kleinen Probepattie formen und braten. Wenn alles wie gewünscht ist, Patties in der gewollten Größe formen. Man kann bei Geflügel mit den Gewürzen sehr kreativ werden. Zum Beispiel: mit Curry oder mit Kräutern. Das sei euch überlassen wie es gewürzt werden soll denn es kommt natürlich auch auf die gewünschten Zutaten des Burgers an.