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KKC – Gefüllte Reisbällchen

Moin Köche, Rockers und Metalheads da draußen. Nun ist es wieder soweit. KKC ist Back und das mit fetten neuen Rezepten. Hunger hat jeder, egal ob zu Hause oder auf den Festivals. Manchmal muss es schnell gehen und dann braucht es so ein geiles Rezept wie die gefüllten Reisbällchen. Dieses Rezept hat unser Smutje Nils Kreidewolf aus dem Bürgerhof Bad Zwesten für euch zusammengestellt

500ml Milch
1Pr Salz
4El Zucker
1Tl Zitroneschale
120g Rundkornreis
1 Eigelb
Semmelbrösel nach Bedarf und zum Wälzen
6 Tl Aprikosenkonfitüre

Zuerst Milch mit Salz, Zucker und der Zitronenschale aufkochen. Dann den Reis dazu geben und bei geringer Hitze, 25 Minuten, quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Nun die Masse in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken, und kühl stellen.
Jetzt Eigelb und Brösel unter die Masse geben und verrühren, bis eine formbarer Teig entsteht. Nun kleine Knödel formen, in die Mitte die Konfitüre geben, und wieder rund rollen. Dann in Brösel wälzen und in heißem Fett (180 Grad), 3-4 Minuten ausbacken.