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KKC – Gemüsetarte

Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist ein Geheimtipp in Nordhessen und dem Rotkäppchen Land. Dort könnt ihr leckeres Essen der Idylle Nordhessens genießen. Auch ist der Bürgerhof mit seinen kulinarischen Leckerbissen ein perfekter Landepunkt für alle Wanderer. Inhaber Nils Kreidewolf versorgt euch bei uns daher auch mit leckeren Rezepten die ihr unterwegs oder zu Hause nachkochen könnt. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Gemüsetarte

Zutaten für 4 Personen

  • 2El Sonnenblumenöl
  • 3El Olivenöl
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 5 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150ml Weißwein
  • 2Tl Basilikum
  • 225g brauner Langkornreis
  • 40g Oliven schwarz
  • 350g Blätterteig

 

Zuerst den Reis kochen, abgießen und bei Seite stellen. Nun diee Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Aubergine in große Scheiben schneiden. Anschließend die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Nun nehmt ihr die 2 Tomaten und schneidet sie in Scheiben. Die verbleibenden 3 an der Unterseite einritzen. Kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und schälen. Danach vierteln, entkernen und grob hacken. Nun noch den Basilikum und die Oliven klein hacken. Jetzt die Auberginen in etwas Öl hellbraun anbraten, danach abtupfen und in ein Form legen. das selbe mit den Paprika machen und die Tomatenscheiben dazugeben.

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch den Tomaten andünsten, Oliven und den Basilikum dazugeben und mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen.

Nun den Reis dazugeben. Die Masse auf die geschichteten Auberginen, Tomaten, Paprika geben.

Jetzt den Blätterteig ausrollen und über die Masse legen. Das ganze für ca. 30 min bei 175 Grad backen.

Danach auf eine warme Servierplatte stürzen und servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.