KKC: gespickter Seeteufel
Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Die Sommerpause von unserem Koch ist nun vorbei. Die Festivals sind fast alle durch, doch lecker Essen mag man trotzdem. Heute gibt es für euch daher in Kreidewolfs Kitchen Corner: gespickter Seeteufel
1Gl Sardellen
1 Zweig Rosmarin
1,2 kg Seeteufel (küchenfertig)
3El Zitronensaft
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
10El Olivenöl
1El Tomatenmark
1El Paprikapulver
800g geschälte Tomaten
Salz, Pfeffer
1Tl Zucker
Cayennepfeffer
Zuerst die Sardellen in 2cm lange Stücke schneiden. Dann den Rosmarin in Büschel vom Zweig zupfen.
Nun den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, und pfeffern und dann mit Sardellen und Rosmarin spicken und kalt stellen.
Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Hälfte des Olivenöls beides glasig dünsten. Dann Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und weiter dünsten. Nun die geschälten Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze ca 20 Minuten köcheln. Dabei stetig umrühren, und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Dann die Soße in eine Auflaufform geben und den Seeteufel (vorher salzen) auf die Soße legen.
Das restliche Olivenöl darüber treufeln und im vorgeheizten Ofen (180grad) ca 25 – 30 Minuten garen.
Dazu passt Chiabatta oder Kräuterkartoffeln. Viel Spaß beim nachkochen.