,

KKC – Hähnchenbrust “mediterran

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Hähnchenbrust “mediterran”
Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrüste
frischer Salbei
8 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer
Pesto zum bestreichen

1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
Rosmarin
Thymian
2 Knoblauchzehen
Olivenöl zum anbraten

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten und an die Seite stellen. Wenn Sie etwas abgekühlt sind, mit Pesto bestreichen, Salbeiblätter darauf legen und das Ganze mit Parmaschinken einwickeln, in eine Auflaufform geben und nochmals mit Pesto bestreichen. Währenddessen den Ofen auf 165 Grad vorheizen und das Fleisch für ca 25 min. fertig garen.

Jetzt könnt ihr das Gemüse waschen und in ca 1cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen fein schneiden. Nun in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Paprika, Zwiebeln und Zucchini anbraten, dann die Aubergine und den Knoblauch hinzufügen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse auf dem Teller anrichten, und die Hähnchenbrust darauf legen. Dazu passen Nudeln oder Gnocchi.