,

KKC: Hähnchenschenkel mit Zitronengras

Was? Ihr habt verpasst einzukaufen für das lange Wochenende und habt keine Idee was es geben soll? Grillen war ja gestern schon dran und die Suppe ist für morgen geplant. Da hat unser Chefkoch aus dem Bürgerhof Bad Zwesten genau das richtige für euch was schnell geht und einfach saulecker ist: Hähnchenschenkel mit Zitronengras

Zutaten für 4 Personen

8 Hähnchenschenkel (180g)
8 st Zitronengras
1 El Lavendelblüten
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Öl
etwas Honig

Zuerst den Weißwein, mit den Blüten, Salz, Pfeffer und etwas Öl verrühren und abschmecken. Dann die Schenkel mit dem Zitronengras spicken, in die Marinade legen und ziehen lassen. Nach so einer Stunde die Schenkel im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad garen. Gelegentlich mit Honig ein Pinseln, damit eine leckere Kruste entsteht. Falls ihr trotzdem den Grill anwerfen wollt, da ja Sommer ist, geht das auch. Perfekt dazu passt Pink Fried Rice.