Wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zu einem Festival wie dem Rockharz kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr vielleicht aus den Augen verloren habt. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Hafer-Spinatbratling

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 250g Haferkerne
  • 200 g. Blattspinat (tk)
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Glas Mangochutney
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat
  • Kichererbsenmehl
  • Etwas Grieß

Erst kocht ihr den Hafer weich und gebt ihn dann in eine Schüssel. Währenddessen könnt ihr den Spinat auftauen lassen. Wenn er aufgetaut ist gut ausdrücken und kleinschneiden.

Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides zu den weichen Haferkernen geben und gut vermengen. Das Chutney und die Gewürze dazugeben und mit dem Kichererbsenmehl abbinden, bis es eine feste Konsistenz hat.

Danach mit einer kleinen Kelle Kugeln formen. Diese leicht andrücken, in dem Grieß wenden und anbraten.

Als Beilage passt RoteBete mit Ananas und Korriander dazu.

War doch gar nicht so schwer, oder?