KKC: Karamelisierte Apfelspalten
Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: karamelisierte Apfelspalten
Zutaten
4 frische Äpfel
ca 100g zucker
etwas Butter
Apfelsaft
Calvados zum abschmecken
Vanilleeis
Ersteinmal die Äpfel waschen und dann das Kerngehäuse entfernen. Dann in ca. 1cm dicke Spalten schneiden.
Damit die Äpfel nicht braun werden, legt sie in etwas Zitronenwasser.
Währenddessen den Zucker in einer Pfanne so lange erhitzen, bis er hellbraun ist. Dann etwas Butter dazugeben und mit Apfelsaft ablöschen. Das ganze solange köcheln lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat und eine sämige Masse entstanden ist. Dann die Apfelspalten hineinlegen und mit köcheln lassen. Mit dem Calvados abschmecken. Nun auf die Teller aufteilen und leckeres Vanilleeis dazu servieren.