KKC – Kartoffelknödel
Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Kartoffelknödel
- 1kg mehligkochende Kartoffeln
- 2-3 Eier
- 50g Butter
- 200g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- evtl. Feingrieß
Zuerst die Kartoffeln schälen, kochen, abschütten und gut ausdünsten lassen. Dann die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den Eiern, der Butter und dem Mehl vermengen bis ein ordentlicher Teig entsteht. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte der Teig nicht fest genug werden, kann mit Feingrieß nachgearbeitet werden. Dann Knödel von Formen, in kochendes Salzwasser geben, und ca. 10 Minuten ziehen lassen. TIPP: Nach der Zugabe nicht kochen lassen. Dazu passt schönes Gulasch oder leckerer Rehbraten oder ein amerikanischer Klassiker, Pulled Pork