,

KKC – Kokos-Mousse

Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist ein Geheimtipp in Nordhessen und dem Rotkäppchen Land. Dort könnt ihr leckeres Essen der Idylle Nordhessens genießen. Auch ist der Bürgerhof mit seinen kulinarischen Leckerbissen ein perfekter Landepunkt für alle Wanderer. Inhaber Nils Kreidewolf versorgt euch bei uns daher auch mit leckeren Rezepten die ihr unterwegs oder zu Hause nachkochen könnt. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Kokos-Mousse

 

  • 80 g Kokosraspel
  • 1 Limette
  • 200 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 350 ml Schlagsahne
  • 2 gehäufte El Rohrzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 El Kokoslikör
  • 1 Eiweiß
  • 1 gehäufter El Zucker

 

Zuerst heizt ihr den Backofen auf 180°C vor und gebt dann ohne Fett die Kokosraspel hinein. Röstet die so lange bis sie goldbraun sind. Währenddessen könnt ihr die Schale von der Limette raspeln und danach die Limette auspressen. Jetzt 50 gr. Kokosraspel mit Kokosmilch, 150 ml. Sahne, den Limettenschalen und einem gehäuften El Rohrzucker aufkochen. Wenn die Masse aufgekocht ist, nehmt ihr sie vom Herd und lasst sie für 30 Minuten ziehen. Danach durch ein feines Sieb schütten. Es sollten 200ml Flüssigkeit am Ende übrig bleiben. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Nun den Limettensaft mit dem Likör vermischen, erwärmen und die Gelantine dann darin auflösen. Nun müsst ihr zügig die Kokossahne dazugeben und danach kalt stellen. Gelegentlich umrühren, damit am Rand keine Klümmpchen entstehen. Jetzt die restliche Sahne steifschlagen, wie auch das Eiweiß mit dem Zucker. Unter die kalte Kokosmasse zuerst die Sahne unterheben und dann den Eischnee. Die Masse in kleine Formen füllen und für 8 Stunden kalt stellen. Nun nur noch aus dem Kühlschrank nehmen und hübsch anrichten auf einem Teller.