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KKC – Mandel Kartoffelbällchen

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Jetzt heißt es Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist nun langsam zu Ende, doch der Hunger bleibt. Daher gibt es an dieser Stelle weiterhin geniale Rezepte die man easy nachkochen kann. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Mandel-Kartoffelbällchen

Zutaten für 4 Personen

750g Kartoffeln
2 Eigelb
Salz, Muskat
etwas Mehl (alternativ Stärke)
1-2 Eier
Mandeln, gehobelt

Zuerst die Kartoffeln schälen, kochen, abschütten und gut aus dämpfen lassen. Danach gut stampfen bis keine Stücke mehr drin sind. Die Eigelbe dazugeben, mit Salz und Muskat abschmecken. (Tip: etwas Trüffel in die Masse geben.) Nun 3 cm große Kugeln formen. Dann die Mandeln etwas zerdrücken und in eine Schüssel geben. Jetzt die Eier aufschlagen zum panieren. Die Kugeln nun mehlieren, durch das gequirlte Ei ziehen und mit den Mandeln panieren. Dann in heißem Fett, goldbraun frittieren.