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KKC – Marinierte Filets

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Marinierte Filets

800g Schweinelendchen
Salz
Pfeffer
1Pr Paprikapulver geräuchert
(sollte man dieses nicht zur Hand haben, geht auch Rauchsalz)
1Pr Kümmel gemahlen
1 Majoranzweig
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
100ml Whiskey
200ml Öl

Zuerst die Lendchen in ca 2-3 cm dicke Tranchen schneiden. Anschließend das Öl mit dem Whiskey, den Kümmel, das Rauchpaprika gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Knoblauchzehen schälen und andrücken.

Die Fleischscheiben in eine Auflaufform geben, den Knoblauch und Majoran dazulegen und das Gewürzöl darüber gießen. Man kann das ganze noch mit Zwiebelringen verfeinern, wenn man mag. Dann mit Frischhaltefolie abdecken, kühl stellen und ziehen lassen.

Jetzt liegt es an euch, ob ihr das Fleisch klassisch anbratet oder aufspießt und grillt. Alle Varianten haben etwas für sich.