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KKC – Nudelteig Grundrezept

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Jetzt heißt es Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Da viele von euch auch auf den Festivals derzeit unterwegs sind, könnt ihr die Rezepte auch auf dem Grill/Gaskocher nachkochen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Nudelteig (Basis)

Zutaten:

400g Weizenmehl
100g Hartweizendunst
250g Vollei, aufgeschlagen
1 Eigelb
25ml Olivenöl

Zuerst das Mehl sieben, damit keine Klümmpchen darin sind. Nun das Mehl mit dem Dunst mischen und einen Kranz formen. Alle weiteren Zutaten in den Kranz geben, und zu einem festen Teig verkneten. Ggf etwas kaltes Wasser dazugeben. Gute 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist. Dann für eine Stunde ruhen lassen.
Info: Den Teig nicht salzen, er wird sonst brüchig.. Dieser Grundteig kann für fast alle gängigen Nudelgerichte verwendet werden.