,

KKC – Pfannkuchen Torte

Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist ein Geheimtipp in Nordhessen und dem Rotkäppchen Land. Dort könnt ihr leckeres Essen der Idylle Nordhessens genießen. Auch ist der Bürgerhof mit seinen kulinarischen Leckerbissen ein perfekter Landepunkt für alle Wanderer. Inhaber Nils Kreidewolf versorgt euch bei uns daher auch mit leckeren Rezepten die ihr unterwegs oder zu Hause nachkochen könnt. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Pfannkuchentorte

Teig:

  • 4El Butter 
  • 300g Mehl 
  • 2El Zucker 
  • 1Prise Salz 
  • 2 Eier 
  • 250ml Milch

Füllung:

  • 6Blatt Gelantine 
  • 500g Mascarpone 
  • 500g Magerquark 
  • 100g Zucker 
  • 250ml Buttermilch 
  • 1Tl Zimt gemahlen 
  • 1Gl Stachelbeeren 
  • 1Pck Vanillepudding 

 

Zuerst die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassenbund dann mit Mehl, Zucker und Salz verrühren. Eier, Butter, Milch verquirlen und unter das Mehl rühren. Nun den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach mindestens 4 Pfannkuchen ausbacken. 

 

Jetzt die Stachelbeeren gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Dann den Saft mit dem Vanillepuddingpulver abbinden (nach Anleitung). Die Beeren in den angebundenen Saft geben und abkühlen lassen. Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Mascarpone, Quark, Zucker, Buttermilch und Zimt verrühren. Die Gelantine ausdrücken, in einem Topf schmelzen und unter die Masse rühren. Das ganze 20 Minuten kühl stellen. 

Nun in eine passende Form, erst einen Pfannkuchen legen, etwas Masse und Stachelbeerkompott darauf verteilen und das Ganze fortsetzen bis alles verarbeitet ist. Die Torte für gute 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann noch mit Puderzucker bestreuen und fertig ist das leckere Dessert