,

KKC – Pochierter Lachs

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Jetzt heißt es Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Da viele von euch auch auf den Festivals derzeit unterwegs sind, könnt ihr die Rezepte auch auf dem Grill/Gaskocher nachkochen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: pochierter Lachs

Zutaten für 4 Personen:

4 St Lachsfilet
1 Zwiebel
1 Limette
1 Lorbeerblatt
etwas Piment, ganz
Salz
Pfeffer, grob gemahlen
Blattpetersilie
1-2 Tomaten
400 ml Weißwein

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Petersilie zupfen, die Blätter grob hacken und die Stängel an die Seite legen. Anschließend die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Jetzt die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten und die Stängel der Petersilie dazugeben. Alles nun mit etwas Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen. Danach die Stängel wieder entfernen.

Die Tomaten, Gewürze und etwas Limettensaft hinzufügen. Alles nochmal aufkochen, den restlichen Weißwein dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in den Sud legen, und für ca. 15-20 Minuten abgedeckt, langsam köcheln lassen. Danach aus dem Sud holen, diesen dann mit etwas Butter aufkochen. Die Petetsilie rein streuen und über den Fisch geben. Als Beilage passt dazu sehr gut eine Portion Spinatnudeln.