KKC – Rindfleisch mit Gorgonzola
Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Rindfleisch mit Gorgonzola
Zutaten für 4 Personen:
800g Picanha
Olivenöl
1 Zwiebel, weiß
200g Gorgonzola
1Be Sahne
Salz
Pfeffer
etwas Thymian
250ml Weißwein
etwas Mehl
Das Picanha in mittelgroße Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl marinieren. Dann ca. zwei Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und dann in einem Topf anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, kurz erhitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Alles unter ständigen rühren aufkochen. Nun die Sahne und den Gorgonzola dazugeben und nochmals alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Fleisch scharf anbraten. Anschließend kurz ziehen lassen und mit der Soße servieren. Dazu passen Nudeln jeglicher Art.