KKC – Rindfleischspieße
Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Rindfleischspieße
800 g Rindfleisch (Hüfte)
6 Zwiebeln, mittelgroß
2 Paprika
Salz, Pfeffer
Etwas Öl
1El Senf
1 Tl Majoran, gerebelt
500ml Rinderbrühe
Zuerst Senf mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und dann erst den Majoran dazu geben.
Das Fleisch in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden und in die Marinade legen.
Jetzt die Zwiebeln schälen und dabei die Wurzel nicht komplett entfernen. Dann in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Nun die Paprika waschen undin 3 cm große Stücke schneiden.
Jetzt abwechselnd Fleisch, Zwiebeln und Paprika auf die Spieße stecken. Danach rundherum anbraten, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Dann die Spieße heraus nehmen und den Sud abbinden und abschmecken. So easy geht das und es ist verdammt lecker.