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KKC – Sauerbraten vom Wildschwein

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Sauerbraten vom Wildschwein

Zutaten f. 4 Personen

1,2 kg Wildschweinschulter o.K.
1 Karotte
½ Lauch
1 Knollensellerie klein
1 Zwiebel
½ l Rotwein
150ml Weinessig
10 Pfefferkörner weiß
10 Wacholderbeeren
5 Piementkörner
3 Lorbeerblätter
2 El Öl
1 El Tomatenmark
Salz, Pfeffer und etwas Stärke zum abbinden.

Zuerst das Gemüse waschen/schälen und in Haselnuss große Stücke schneiden. Dann für den Sud, zwei Liter Wasser mit Essig und dem Gemüse aufkochen und den Rotwein dazugeben. Die Schulter in den noch heißen Sud legen und das Ganze kühl stellen und zwei Tage ziehen lassen.

Danach das Fleisch aus dem Sud holen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf (Ofen geeignet) Öl erhitzen und die Schulter rundherum scharf anbraten. Dann das Gemüse aus dem Sud nehmen und mit anrösten. Währenddessen das Tomatenmark dazugeben, kurz anbraten und mit dem Sud ablöschen.
Das Ganze nun bei 180 Grad (vorgeheizt) in den Ofen schieben. Wenn das Fleisch weich ist, ca. 90 bis 120 Minuten, aus dem Sud holen. Dann den Sud passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Stärke abbinden.
Die Schulter aufschneiden und mit der Soße servieren.