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KKC – Shrimp-Cocktail

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Shrimp-Cocktail

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Shrimps, roh
  • 100ml Ketchup
  • 150ml Mayonnaise
  • 1El Meerrettich
  • 2cl Cognac
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 2El Blattpetersilie geschnitten

WICHTIG: Zuerst die Shrimps putzen. Dann die Schale der Limette in einen Topf reiben. Den Saft einer ½ Limette dazugeben sowie etwas Wasser, Salz und Pfeffer. Die Shrimps darin anschwitzen und nach dem Garen abkühlen lassen. Anschließend den Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Alles mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Noch einmal alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Shrimps dazugeben und kühl stellen. Mit frischem Baguette oder Giabatta servieren.