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KKC – Vegetarisch gefüllte Paprika

Wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zu einem Festival wie dem Rockharz kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr vielleicht aus den Augen verloren habt. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Vegetarisch gefüllte Paprika

Zutaten für 4 Personen

  • 4 gr rote Paprika
  • 400g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1El Oregano
  • 1El Rosmarin
  • 1El Thymian
  • 2El Zitronensaft
  • 3El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Als erstes den Strunk der Paprika, sowie die Kerne entfernen. Danach die Paprika mit der Öffnung nach unten auf ein Blech mit Backpapier geben und für ca. zehn Minuten in den vorgeheizten Ofen, bei 175 °C, geben.

In der Zwischenzeit könnt ihr den Käse mit einer Gabel klein drücken. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann alles zum Käse geben. Die Kräuter fein hacken und ebenfalls dazugeben. Jetzt alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Oliven abschmecken.

Wenn ihr soweit seid, dann die Paprika aus dem Ofen holen und die Haut von der Paprika ziehen. Die Käsecreme in die Paprika füllen, von außen mit Olivenöl einpinseln und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Nun schiebt ihr die gefüllte Paprika bei 200° C für ca. 5-10 Minuten wieder in den Ofen.

Dazu passt Reis, Polenta oder einfach etwas Baguette.

Sommertip für Grillfans:

Die Paprika kann man auch kurz auf den Grill geben zum schälen. Zum fertig garen kann man Sie dann in Alufolie einpacken.