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KKC: „Wildschweinspieße“

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Manchmal hat man großen Hunger und auf einem Festival sind die Preise enorm. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Wildschweinspieße

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 800g Wildschweinkeule o. Kn.
  • 2-3 Birnen fest
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Orange
  • 1Tl Piementkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • Ein paar Fichtennadeln
  • 3 Himbeeren
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

 

Zuerst Öl mit Salz, Pfeffer, Himbeeren, Piement, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Fichtennadeln und etwas Orangenschale vermengen. Dann das Fleisch in walnussgroße Stücke schneiden und mit dem Öl marinieren. Das ganze ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in daumengroße Stücke schneiden. Anschließend die Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Bevor ihr das Fleisch verwendet, holt es aus dem Kühlschrank und lasst es gut 30 Minuten wieder auf Raumtemperatur kommen. Nun abwechselnd die Zutaten aufspießen und braten oder grillen. Wenn ihr kein Wildschwein bekommt, dann geht natürlich auch normales Schweinefleisch.