KKC – Geflügel in Honig-Senf-Soße
Wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zu einem Festival wie dem Rockharz kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr vielleicht aus den Augen verloren habt. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Geflügel in Honig-Senf-Soße
Zutaten für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrüste
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- 3El Mehl
- Olivenöl
- 50g Honig
- 1Tl Dijon-Senf
- 1Tl Sherry-Essig
Zuerst die Hähnchenbrüste in ca. 2,5cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eier aufschlagen und über das Fleisch geben und alles gut miteinander vermengen. Anschließend das Mehl darüber streuen und alles vermischen, bis alle Flüssigkeit gebunden ist. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und noch etwas ziehen lassen. Währenddessen den Sherry-Essig mit dem Honig und dem Senf vermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles zusammen mit Salat und Reis servieren.