,

EC Kassel Huskies – Auch der Tabellenzweite müsste sich den Schlittenhunden geschlagen geben

Mit einem 2:3 Sieg nach Penaltyschießen sicherten sich die Kassel Huskies den Zusatzpunkt beim Tabellenzweiten ESV Kaufbeuren. In einer intensiven und spannenden
Partie am Sonntagabend traf Andrew Bodnarchuk spät zum Ausgleich, bevor am Ende Brandon Maxwell und Tristan Keck die Sieggaranten waren.

Beide Teams waren sofort auf Betriebstemperatur und hatten gute erste Aktionen. Steven Seigo verbuchte den ersten Abschluss auf Kasseler Seite – auf der Gegenseite wurde es dann ebenfalls erstmals gefährlich vor dem Gehäuse der Nordhessen, doch Brandon Maxwell war zur Stelle. Die Huskies schnupperten zweimal durch den agilen Darren Mieszkowski an der Führung und hatten ihre erste Druckphase, doch Daniel Fießinger konnte sein Tor sauber halten.

Die Schlittenhunde verteidigten die einzige Strafzeit des Auftaktdrittels, wie in den vergangenen Spielen, konzentriert. Kurz vor Ende des ersten Drittels setzten die Huskies dann nochmal einen Nadelstich – und der saß. Tristan Keck brachte die Scheibe an Fießinger vorbei zur Gästeführung (20.).

Im zweiten Drittel hatte Max Faber, nach einem schönen Zuspiel Carson McMillans, eine gute Gelegenheit, doch mit der Rückhand scheiterte der Kasseler jedoch an Fießinger. Die Mannen von Bo Subr konnten auch das zweite Powerplay abwehren. Kurz nachdem die Huskies für ordentlich Gefahr im Kaufbeurer Drittel sorgten, fiel der Ausgleich – Tyler Spurgeon steht im Slot richtig und trifft nach guter Übersicht von John Lammers zum 1:1 (33.) Die Strafzeiten kassierten in dieser Partie bislang nur die Gäste.

Doch die Huskies verteidigten gut und überstanden auch ihr drittes und viertes Unterzahlspiel. Als die Nordhessen gerade wieder komplett waren, schlugen die Gastgeber zu – Max Oswald brachte Kaufbeuren in Führung (39.). Nach Vorlage von Alec Ahlroth hatte Pierre Preto zum Start in das Schlussdrittel die Topchance zum möglichen 2:2. Die Huskies kombinierten sich über Mieszkowski und Ahlroth schön vor das Tor, doch Marco Müller verzog.

In der 52. Minute hatten die Nordhessen ihr erstes Powerplay, erspielten sich einige Gelegenheiten, doch spätestens bei Daniel Fießinger im ESVK-Tor war Endstation. Dreieinhalb Minuten vor Spielende hatten die Schlittenhunde nochmals eine Überzahlmöglichkeit. Maxwell verlies sein Tor, im sechs gegen vier spielte es der ECK klasse aus – Andrew Bodnarchuk traf mit einem satten Distanzschuss und seinem ersten Saisontreffer zum Ausgleich! Unmittelbar nach dem Ausgleich musstr mit Jake Weidner schon wieder ein Husky auf die Strafbank.

Die Gäste überstanden diese Unterzahlsituation jedoch bis zum Ende der regulären Spielzeit und auch in den ersten Sekunden der damit fälligen Verlängerung. In dieser Verlängerung blieb es beim Spielstand von 2:2 – eine spannende und eng umkämpfte Partie wurde im Penaltyschießen entschieden. Hier war kein Vorbeikommen an Brandon Maxwell. Der Husky-Goalie hielt alle Versuche des ESVK und ebnete damit den Auswärtssieg, der durch Tristan Kecks verwandelten Penalty feststand und den Nordhessen den Zusatzpunkt bescherte.