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KKC – Fruchtparfait

Wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zu einem Festival wie dem Rockharz kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr vielleicht aus den Augen verloren habt. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Fruchtparfait

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Äpfel
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 Becher Sahne
  • Zucker
  • 3 Blatt Gelantine
  • etwas Calvados

Zu Beginn die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach diese in einem Topf weich dünsten und mit Calvados und Zucker abschmecken.
Nun stellt ihr die Masse an die Seite.

Jetzt die Gelantine in kaltem Wasser einweichen und währenddessen die Sahne steifschlagen und danach kühl stellen.

Anschließend die Eier mit dem Eigelb und Zucker über Wasserdampf aufschlagen (zur Rose abziehen). In die warme Eimasse die ausgedrückte Gelantine geben und solange rühren, bis sie aufgelöst ist. Nun die Äpfel dazugeben und verrühren. Wenn die Masse anfängt zu stocken, die geschlagene Sahne unterheben.
Entweder füllt man die Masse in eine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform oder in Silikon-Muffinförmchen. Danach in den Gefrierschrank stellen und fest werden lassen. So einfach geht ein leckeres Parfait.