KKC – Geflügel in Honig-Senf-Soße
Wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zu einem Festival wie dem Rockharz kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr vielleicht aus den Augen verloren habt. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Geflügel in Honig-Senf-Soße
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hähnchenbrüste
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- 3El Mehl
- Olivenöl
- 50g Honig
- 1Tl Dijon-Senf
- 1Tl Sherry-Essig
Die Hähnchenbrüste als erstes in ca. 2,5cm große Würfel schneiden und anschließen in eine Schüssel geben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eier aufschlagen und über das Fleisch geben und alles gut vermengen. Danach das Mehl darüber streuen und alles vermischen, bis alle Flüssigkeit gebunden ist. Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Dann das Fleisch noch etwas ziehen lassen. Währenddessen den Sherry-Essig mit dem Honig und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren. Als Beilage empfehle ich euch Salat und Reis. Ist doch relativ easy oder? Ich begebe mich nun wieder in meine Kombüse und bereite meinen Tag vor, denn es kommen wieder viele Gäste zu mir in den Bürgerhof Bad Zwesten. Vielleicht ist ja auch einer von euch da und lässt sich von mir bekochen.