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KKC – Gefüllte Schweinebrust

Wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zu einem Festival wie dem Rockharz kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr vielleicht aus den Augen verloren habt. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Gefüllte Schweinebrust

Zutaten für 4 Personen

  • 1,2kg Schweinebrust
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Brokkoli
  • 100g Blumenkohl
  • 50g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500g Gemüsezwiebeln
  • 70g Butter, 40g davon kalt
  • 200g gemischtes Hack (fein)
  • 2 Eigelb
  • 100ml Sahne
  • 2El Petersilie
  • 30g Butterschmalz
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Pfefferkörner weiß
  • Lorbeerblatt
  • 250ml Weißwein
  • 250ml Fleischbrühe
  • Kümmel
  • Estragon

 

Zuerst in die Brust eine tiefe Tasche schneiden und dann von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Nun nehmt ihr den Brokkoli und Blumenkohl zu Hand und teilt diese in Röschen. Jetzt beides separat blanchieren und danach gut runter kühlen. Währenddessen Knoblauch und Schalotten in feine Würfel schneiden und anschließend in Butter glasig dünsten. Die Gemüsezwiebel könnt ihr nur grob würfeln. Das Hackfleisch mit dem Eigelb, den Schalotten, Salz, Pfeffer und Sahne verrühren und dann die Petetsilie, den Brokkoli und den Blumenkohl untermischen. Die Masse in die Tasche füllen und mit Küchengarn gut verschließen.

Nun die Brust, in einem Bräter, rundherum anbraten, dann heraus nehmen und die Zwiebeln in dem Bräter andünsten. Rosmarin, Thymian, Pfefferkörner, Lorbeerblatt dazugeben und mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Jetzt alles mit Salz und Kümmel abschmecken. Dann die Brust in den Fond legen und den Bräter bei 175°C  für 1,5 Stunden in den vorgeheizten Ofen geben. Dann den Braten aus dem Topf nehmen. Die Soße durch ein Sieb abschütten und um ⅓ einkochen lassen. Nun den Braten aufschneiden, mit der Soße garnieren und etwas Estragon darüber streuen und fertig ist ein leckeres Gericht