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KKC – Holunderküchlein

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Jetzt heißt es Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Da viele von euch auch auf den Festivals derzeit unterwegs sind, könnt ihr die Rezepte auch auf dem Grill/Gaskocher nachkochen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Holunderküchlein

200g Mehl
250ml dunkles Bier
1El Öl
1 Pr Salz
2El Zucker
2 Eier
8 Holunderblüten
Fett zum ausbacken

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Bier und Öl zu einem glatten Teig rühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Dann die Eier trennen, das Gelb unter den Teig mischen. Das Eiweiß nun zu Schnee aufschlagen und vorsichtig unterheben. Anschließend das Fett erhitzen, die Holunderblüten durch den Teig ziehen und goldgelb ausbacken. Nach der Backzeit die Blüten auf Küchenpapier legen zum abtropfen und mit Puderzucker bestreuen.