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KKC – Karibisches Erdnusshuhn

Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist ein Geheimtipp in Nordhessen und dem Rotkäppchen Land. Dort könnt ihr leckeres Essen der Idylle Nordhessens genießen. Auch ist der Bürgerhof mit seinen kulinarischen Leckerbissen ein perfekter Landepunkt für alle Wanderer. Inhaber Nils Kreidewolf versorgt euch bei uns daher auch mit leckeren Rezepten die ihr unterwegs oder zu Hause nachkochen könnt. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Karibisches Erdnusshuhn

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 225g Reis
  • 2El Erdnussöl
  • 1El Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 Chilischote grün
  • 4El Erdnussbutter
  • 450ml Hühnerbrühe
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Marinade:

  • 1El Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1Tl Thymian, frisch
  • 1 ½ Tl Currypulver
  • Saft einer ½ Zitrone

Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Thymian ebenfalls hacken und alles zusammen in eine Schüssel geben. Verrührt nun alles gut mineinander

Nun die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und in Marinade legen, mit Folie abdecken und für 2-3Std kühl stellen. Währenddessen den Reis in leicht gesalzen Wasser weich kochen und danach gut abtropfen lassen und in eine eingefettete Form geben.

Jetzt die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Auch die Chili entkernen und fein schneiden. Wers schärfer mag, kann gern auch die Kerne mit einarbeiten. Nun das Hähnchenfleisch, in etwas Öl, goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und an die Seite stellen.

In der Pfanne nun die Zwiebeln anbraten, die Tomaten und die Chili dazu geben. Alles kurz köcheln lassen und auf die Seite stellen. Jetzt die Erdnussbutter mit der Brühe mischen. Geben Sie die Zwiebelmischung und das Fleisch dazu. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Danach über das Reis geben, abdecken und für 15-20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben. Danach schön auf einem Teller drapieren und genießen