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KKC – Korianderfladenbrot mit Dip

Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist ein Geheimtipp in Nordhessen und dem Rotkäppchen Land. Dort könnt ihr leckeres Essen der Idylle Nordhessens genießen. Auch ist der Bürgerhof mit seinen kulinarischen Leckerbissen ein perfekter Landepunkt für alle Wanderer. Inhaber Nils Kreidewolf versorgt euch bei uns daher auch mit leckeren Rezepten die ihr unterwegs oder zu Hause nachkochen könnt. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Korianderfladenbrot mit Dip

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Roggenmehl (Typ1370)
  • 150g Weizenmehl (Typ1050)
  • etwas Mehl zum bearbeiten
  • 1 ½ Pck Trockenhefe
  • 2El Koriander (gemahlen)
  • Salz
  • 8El Olivenöl
  • 1 Topf Koriandergrün
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100ml Milch
  • Pfeffer
  • 500g Quark
  • 1El Zitronensaft
  • 2El Korianderkörner

Willkommen in der Backstube des Bürgerhofs. Ihr schnappt euch das Roggen- und Weizenmehl und vermischt es mit Hefe, Koriander und 1Prise Salz. Dann ¼ L Wasser und 4 El Öl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Dann etwas Mehl drüberstreuen und zugedeckt an einem warmen Ort, 20 Minuten ruhen lassen. Während euer Teig nun geht, zupft und hackt ihr die Korianderblätter. Danach schält ihr den Knoblauch und hackt ihn fein. Die kleinen Knofistücke dann unter den Quark heben und mit Milch und den Korianderblättern gut vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nun sollte der Teig so weit sein. Diesen nehmt ihr und knetet ihn durch, drittelt ihn und rollt ihn auf einer bemehlten Fläche zu einem 30cm langen Oval aus. Den Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmal 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen. Die Fladen diagonal einritzen, mit dem restlichen Olivenöl und dem Koriander bestreuen. Den Fladen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 bis 30 Minuten backen. So easy geht ein Fladenbrot. Das Ganze funktioniert auch auf einem Grill, was dem Fladenbrot aber einen anderen Geschmack verleiht.