KKC – Kürbissuppe
Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Kürbissuppe
- 2 Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 1-2 Kartoffeln
- 500ml Gemüsebrühe
- 250ml Weißwein, halbtrocken
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zu Beginn die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann bei dem Kürbis die Wurzel und Spitze entfernen, halbieren und entkernen und alles in Würfel schneiden. Anschließend dies auch mit den Kartoffeln machen, wenn ihr sie geschält habt.
Nun alles in einem ausreichend großen Topf anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Dann würzen und die Gemüsebrühe zugeben und köcheln lassen bis alles weich ist. Danach pürieren und nochmals abschmecken. Mit etwas frischer Petetsilie garnieren und fertig ist die leckere Kürbissuppe. Dazu kann man noch gebratene Entenbruststreifen reichen, um sie in die Suppe zu geben.