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KKC – Lachsschnitzel mit Calvados

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Lachsschnitzel mit Calvados

800g Lachsfilet
1 Zitrone
Salz, Pfeffer (weiß)
Mehl
Erdnussöl
1 Schalotte
30g Butter
1 Apfel
150g Pfifferlinge
Calvados zum abschmecken
100ml Fischveloute
1 Be Sahne
Salz und Pfeffer
Schnittlauch zum garnieren

Zuerst das Lachsfilet flach aufschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Nun mehlieren und in Erdnussöl ausbacken und warmstellen.

Jetzt die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Pfifferlinge putzen und mundgerechte Stücke schneiden. Nun alles in einer Pfanne anschwitzen, mit Calvados ablöschen und flambieren.

Jetzt die Veloute aufkochen, reduzieren lassen, die Sahne dazugeben und auf die gewünschte dicke reduzieren. Die Apfel– und Pfifferlingstücke in die Soße geben und alles abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Jetzt die Schnitzel anrichten, mit der Soße drapieren und Schnittlauch darüber streuen.