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KKC – Quark-Sahne-Schnitte

Wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zu einem Festival wie dem Rockharz kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr vielleicht aus den Augen verloren habt. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Quark-Sahne-Schnitte

Zutaten für 4 Personen

Für den Biskuit

  • 6 Eier
  • 6El heißes Wasser
  • 240g Zucker
  • 2Pck Vanillezucker
  • 150g Speisestärke
  • 1Pck Backpulver

Für die Füllung

  • 200g Beerenmix (TK)
  • 500g Quark
  • 150g Zucker
  • 1Pck Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • Saft und abgeriebene Schale einer ½ Limette
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250ml Sahne
  • 2 Eiweiß

Zu Beginn die Eier mit dem Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach den Zucker und Vanillezucker dazugeben und nochmals ordentlich aufschlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Masse rühren. Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und bei ca. 190°C für  25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Wenn der Biskuit fertig ist, lasst ihr ihn abkühlen und stürzt ihn dann um und entfernt das Papier. Nun den Boden horizontal halbieren.

Danach die Beeren fein pürieren. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronensaft und Schale glatt rühren. Anschließend das Beeren Püree unterrühren. Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in einem Topf erwärmen (nicht kochen) bis sie flüssig ist und dann unter den Quark rühren.

Jetzt die Sahne und das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Einen Teil des Bodens auf eine Tortenplatte legen, mit einem Rahmen versehen und die Masse darauf verteilen. Dann die zweite Hälfte darauf legen und kühl stellen. Wenn die Masse fest ist nehmt ihr die Form ab und schneidet schöne Stücke heraus. Dann schön nach Herzenslust garnieren und fertig ist euer leckeres Dessert.