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KKC – Rotbarbe in Kräutersoße

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Rotbarbe in Kräutersoße

Zutaten für 4 Personen:

4 küchenfertige Rotbarben
Salz
Pfeffer
5 El Olivenöl
6 Knoblauchzehen
2 Stengel Salbei
1 Bd Blattpetersilie
1 Fleischtomate
½ Zitrone (Saft)
100 ml Weißwein
80g Butter (kalt)

Zuerst den Fisch ggf. noch schuppen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte des Öl erhitzen. Dabei drei ungeschälte Knoblauchzehen halbieren und in die Pfanne geben. Die Rotbarben nun in der Pfanne rundherum anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Knoblauch könnt ihr entfernen.

Jetzt die Petetsilie waschen, trocknen und grob hacken. Dann den Salbei waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und den restlichen Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten in die Pfanne legen, den Knoblauch, die Kräuter und das restliche Olivenöl dazugeben. Den Fisch darauf legen und nochmal bei geringer Hitze etwas ziehen lassen.

Die Tomaten mit dem Fisch aus der Pfanne nehmen.
Den Bratensatz mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen, die kalte Butter unterrühren bis eine Bindung zustande kommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann über den Fisch geben.