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KKC – Steak mit Pfifferlingen

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Jetzt heißt es Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Da viele von euch auch auf den Festivals derzeit unterwegs sind, könnt ihr die Rezepte auch auf dem Grill/Gaskocher nachkochen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Steak mit Pfifferlingen

Rezept für 4 Personen

  • 4 Steaks (Sorte nach belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • Petetsilie glatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Weißwein zum ablöschen

Zuerst die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren. Dann die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Jetzt die Petetsilie waschen, trocken tupfen und nicht ganz fein hacken. Dann die Steaks würzen, scharf anbraten, den Thymianzweig und den Knoblauch dazugeben. Anschließend alles bei 125 °C in den Ofen stellen.

Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch mit dem Weißwein ablöschen. Nun die Pfifferlinge dazugeben. Diese dürfen beim anbraten ruhig etwas Farbe bekommen. Zum Schluß die Petetsilie einstreuen. Abschmecken nicht vergessen.

Tipp: etwas Butter runded das ganze ab.

Jetzt die Steaks aus dem Ofen nehmen und mit den Pilzen servieren. Als Beilage passen perfekt Spätzle oder Schupfnudeln.