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KKC – Kalbkoteletts

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Jetzt heißt es Sommer, Sonne, Sonnenschein. Die Grillsaison ist da und wenn einen der große Hunger mal packt, dann braucht man schnell was zu essen und jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch. Da viele von euch auch auf den Festivals derzeit unterwegs sind, könnt ihr die Rezepte auch auf dem Grill/Gaskocher nachkochen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Kalbkoteletts

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kalbskoteletts
  • 50ml Erdnussöl
  • Pfeffer weiß
  • Zitronensaft
  • Basilikum, frisch
  • Thymian, frisch
  • Salz
  • 75g Butter
  • Zitronensaft
  • Basilikum, frisch
  • Salz, Pfeffer
  • Fleischglace

Zuerst das Basilikum und den Thymian fein hacken und mit dem Erdnussöl und Zitronensaft mischen. Dann mit Pfeffer abschmecken und die Koteletts mit der Marinade bestreichen. Dann wieder Basilikum fein hacken. Anschließend die weiche Butter schaumig rühren, etwas Glace und Zitronensaft dazugeben. ANMERKUNG: Die Butter darf nicht zu flüssig werden!! Dann das gehackte Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Rosetten aus der Masse spritzen oder ihr formt eine Stange und stellt sie kühl. Dann die Koteletts vor dem Grillen noch salzen und dann ab auf den Grill. TIPP: In die Marinade kann man noch ein paar Zitronenschale bei geben. Dann schön auf dem Teller garnieren und fertig sind eure verdammt leckeren Koteletts!