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KKC – Pudding (Auflaufpudding)

Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Pudding (Auflaufpudding)

Zutaten für 4 Personen

  • 80g Butter
  • 120g Mehl
  • 80g Zucker
  • 8 Eier
  • 250ml Milch

Zuerst die Butter zerlassen, das Mehl einstreuen und alles ordentlich vermischen. Nun die Milch dazugeben und so lange rühren bis alles sich vom Topf gelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen. Jetzt die Eier trennen und das Eigelb nach und nach unter die Masse heben. Danach das Eiklar aufschlagen, mit dem Zucker vermengen und unter den Teig heben.

Dann eine Puddingform mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Nun die Form bis zu ¾ füllen und das Ganze in kochendes Wasser stellen (die Form muss bis zur Hälfte im Wasser stehen). Jetzt für 25min kochen lassen, erst nur halb zugedeckt dann komplett abgedeckt. Danach abkühlen lassen und genießen.