KKC – “Puszta” Frikadellen
Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: “Puszta” Frikadellen“
Zutaten für 4 Personen
- 600g Schweinemett
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1-2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Petersilie, gehackt
- 2 El Ketchup
- 1 El Senf
- 3 Eier
- Paniermehl zum binden
- Salz, Pfeffer und Paprika zum würzen
Zuerst die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Zwiebeln schälen und auch kleine Würfel schneiden. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken und dann alles in einer Pfanne anschwitzen und dann abkühlen lassen.
Jetzt das Mett in eine Schüssel geben, mit den Eiern, Senf und Ketchup vermengen. Dann die Paprikamischung, Petersilie und zwei Hände Semmelbrösel hinzufügen und alles ordentlich vermengen und nach eurem Gaumen abschmecken. Sollte die Masse noch nicht die gewünschte Festigkeit haben, noch ein paar Semmelbrösel dazu geben und nochmal durchkneten. Einige Minuten lasst ihr die Masse nun ziehen. Dann Frikadellen in gewünschter Größe formen und braten und schön knackig braten. So Easy geht die etwas andere Frikadelle. Welche Beilage ihr dazu macht, das könnt ihr selbst entscheiden. Viel Spaß beim nachkochen, euer Nils Kreidewolf, Masterchief des Bürgerhof Bad Zwestens