KKC – Gemüsebratlinge
Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Gemüsebratling
800g Kartoffeln (mehligkochend)
4 Eier
400g Gemüse (Mischung nach belieben)
Salz, Pfeffer, Muskat
2 El Petetsilie, gehackt
Speisestärke zum evtl. nachbinden
Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen.
Dann das Gemüse schälen/putzen (je nach Sorte) und in 1cm große Würfel schneiden. Je nach Sorte, das Gemüse, bissfest blanchieren oder anschwitzen und danach gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln nach dem kochen abschütten, ausdämpfen lassen und dann kleinstampfen. Nun die Eier darunter mischen sowie die Petetsilie und das Gemüse. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte der Teig nicht fest genug sein, arbeitet mit etwas Stärke nach. Nun Kugeln Formen, flach andrücken und in der Pfanne anbraten und fertig sind eure leckeren Gemüse Bratlinge.