KKC – Entenbrust mit Weichselkirschen
Moin, Ihr Rock und Metalheads da draußen. Da jeder von uns lecker Essen auf dem Tisch haben mag, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen, haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Sommer ist vorbei und langsam geht es in die Winterzeit. Daher wird auf den Grills und in den Herden jetzt mehr Wildschwein, Reh oder weiterhin leckere Steaks und Würstchen zubereitet. Daher werden auch die Rezepte immer mehr in diese Richtung zugehen. Daher gibt es für euch heute in Kreidewolfs Kitchen Corner: Entenbrust mit Weichselkirschen
Zutaten für 4 Personen
4 Entenbrüste
1 Pck Weichselkirschen
Salz
Pfeffer
etwas Honig
1 Zwiebel
Speisestärke zum abbinden.
Zuerst die Entenbrüste abtupfen und vorhandene Federkiele noch entfernen. Dann die Haut rautenförmig(klein) einritzen und dabei nicht ins Fleisch schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt mit der Hautseite zuerst anbraten. Das hat den Vorteil, dass man kein zusätzliches Fett zum braten benötigt.
Wenn die Brüste rundherum angebraten sind, in eine Auflaufform legen und mit etwas Honig bestreichen. Das Ganze dann im Ofen bei 160°C fertig garen.
Währendessen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Diese dann in das Bratenfett der Enten geben und anrösten. Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen. Dabei schon mal mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Kirschen entsteinen, halbieren und in einem Topf anschwitzen. Den Bratensaft durch ein feines Sieb schütten und zu den Kirschen geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken und mit der Speisestärke abbinden. Die Soße dann zu den Brüsten servieren.
Dazu passt Kartoffelrösti und ein Feldsalat.